MARDIUS, S.Pd

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
Salam Sejahtera dan Selamat Datang di website SMAN 1 Kec. Kapur IX

Selamat berjumpa di SMAN 1 Kec. Kapur IX melalui media website yang baru kembali diaktifkan. Semoga melalui media ini kebutuhan informasi dan layanan komunikasi dapat memenuhi harapan masyarakan dan pihak-pihak yang berkepentingan.

Sebagai Nahkoda baru, secara naluriah berkeinginan untuk memberikan kontribusi terbaik melalui perbaikan dan penyempurnaan terhadap semua program dan layanan yang selama ini sudah dilakukan. Upaya tersebut dalam kerangka memenuhi harapan masyarakat dan turut serta berperan dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pembangunan nasional.

Dalam sejarahnya yang panjang, SMAN 1 Kec. Kapur IX telah memberikan layanan terbaik bagi masyarakat sehingga memperoleh kepercayaan dan dukungan sehingga keberhasilannya telah mengukir prestasi yang gemilang. Meski secara fisik terlihat kecil, tetapi secara non fisik memiliki semangat, keyakinan, dan keberhasilan yang besar. Menghhasilkan lulusan berprestasi hingga tingkat nasional.

Namun demikian beberapa bagian masih terbuka untuk dilakukan perbaikan dan penyempurnaan. Di antaranya meningkatakan layanan komunikasi dan informasi dengan mengaktifkan website sekolah dengan alamat http://smansakasela.sch.id , Website ini diharapkan terus berkembang dan diperluas perannya hingga mendukung layanan pembelajaran, penilaian, dan partisipasi konstruktif masyarakat dalam memajukan pendidikan dan pembangunan nasional.

Semoga peluncuran website ini dapat memenuhi memenuhi harpaan masyarakat dan pihak-pihak yang berkepentingan serta berkontribusi memajukan pendidikan dan pembangunan nasional.

Keunggulan pada tingkatan satuan pendidikan berupa, pembinaan dan pengembangan keseimbangan antara intelektualitas, emosional, dan spiritual selalu dimatangkan melalui kurikulum yang lebih kreatif, variatif, dan progresif sesuai dengan upaya meningkatkan mutu pendidikannya. Dengan kurikuklum yang demikian itu, pembentukan karakter yang mulia,,cerdas, kreatif dan keterpelajaran siswa diharapkan menjadi kenyataan

Prinsip Dasar

Pendidikan di sekolah tidak hanya memerlukan dukungan guru, tetapi juga dukungan dan perhatian orang tua murid. Sinergi atau kerjasama antara yayasan-sekolah dan orang tua murid hanya dapat diwujudkan dengan adanya rasa SALING PERCAYA. Kunci untuk membangun rasa saling percaya adalah komunikasi.

Efektivitas kegiatan belajar mengajar sangat ditentukan oleh rasa SALING MENGHARGAI.

Keberlangsungan kegiatan pendidikan di sekolah sangat dipengaruhi oleh adanya rasa NYAMAN DAN AMAN pada diri guru dan murid.

Program Inspiring Teacher

Yaitu Program Guru Tamu pada pelajaran bahasa Inggris dengan tujuan: meng inspirasi siswa untuk berprestasi, untuk menguasai bahasa inggris, dan memiliki cita-cita yang tinggi.

Pegawai Bank Indonesia yang dipilih menjadi guru tamu adalah pegawai BI yang memiliki prestasi, lancar berbahasa inggris, mampu mengajar secara baik, dan mampu memotivasi siswa.

Guru Tamu akan mengajar satu kali dalam satu semester di pelajaran bahasa inggris, di SD, SMP, dan SMA.

Program ini dilaksanakan sejak April 2012